Chuletas de aguja con salsa a la pimienta verde y puré de patatas

Hoy quiero compartir un plato muy sencillo y de los que se suele hacer cuando se tienen invitados y no sabes qué cocinar.


Chuletas de aguja con salsa a la pimienta verde y puré de patatas


Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 chuletas de aguja de cerdo (si son pequeñas 8)
  • 1/2 cebolla picada muy fina
  • 50 gramos e mantequilla
  • 50 mililitros de brandy
  • 1/2 cucharadita de harina de maiz
  • 250 ml de nata líquida (baja en grasa)
  • 2 cucharaditas de pimienta verde.
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 4 patatas grandes
  • 1 pizca de nuez moscada


Pelamos las patatas y las cortamos en trozos grandes, las ponemos a hervir en agua. Cuando estén cocidas las escurrimos y las pasamos por el pasa puré, añadimos una pizca de sal, una pizca de nuez moscada y una pizca de mantequilla. Mezclamos todo y lo dejamos en el cazo para que se mantenga caliente.
En un cazo, poner a calentar a fuego medio la mantequilla, rehogar con ella la cebolleta hasta que esté tierna. Luego añadir la pimienta y la harina, remover bien. Incorporar el brandy y esperar a que se evapore el alcohol, Agregar la nata, mezclar muy bien con una varilla y dejar cocinar unos minutos hasta que espese. Rectificar de sal. Dejar en el cazo para que no se enfríe hasta servir.
Se puede hacer con pimienta negra, poniendo menos cantidad y “partiéndola” antes de incorporarla en un mortero.
Mantener en el cazo a fuego lento para que esté caliente mientras hacemos las chuletas de aguja
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva asar las chuletas de aguja a las que previamente habremos echado una pizca de sal.
Servimos las chuletas de aguja con un montoncito de puré de patata y salseamos.
A este plato yo lo suelo acompañar con las siguientes recetas las cuales os dejo los enlaces:   
Endibias con espárragos al queso
Ensalada de tomate 

Comentarios

  1. Mmmm menudas chuletas!!! Mari Carmen, mil disculpas!!! Te he comentado esta mañana y comoe staba des del movil pensé que se habia guardado el hacerme seguidora :( Mil perdones, jolines, me sabe fatal que pienses que queria que me visitaras, ni mucho menos, de verdad, claro que me gusta tu blog! mira estas chuletas, babeo por ellas!! Me encanta la salsa de pimienta!!! Y nunca la he hecho, me llevo la receta :) Un besazo enorme

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    1. ¡Hola, Laura!
      Para nada he pensado eso, además, me alegro haber conocido tu blog porque es estupendo. Me encantan no sólo las recetas, sino las presentaciones de las mismas. Y... yo también babeo por algunos postres y especialmente bizcochos que tienes.

      ¡Besotes!

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