Carne en salsa

Hoy os dejo una receta que hago a menudo y que se tarda una media hora en hacer, además es fácil y su resultado es delicioso. Además, esta receta se puede hacer con el tipo de carne que decidais: ternera, cordero, cerdo.


Carne en salsa 


Ingredientes (para 4 personas):
  • 600 gramos de carne para guisar (el de la foto es de ternera)
  • 3 cebollas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino tinto (yo suelo utilizar "Señorío de los llanos" reserva de DO Valdepeñas)
  • 1 vaso de brandy o coñac 
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de pimentón dulce 
  • 1 vaso de agua
  • Sal
  • Pimienta

Para esta receta yo utilizo la olla a presión, en ella cocinaremos todo.
Picar y dorar los ajos, añadir la cebolla picada. Salpimentar la carne y añadirla a la olla cuando la cebolla esté dorada. Reogar todo e incorporar el pimentón, mezclar y añadir el vino, mezclar y agregar el brandy, mezclar e incorporar el zumo de naranja, volver a mezclar. Dejar que se evapore el alcohol y añadir el agua. Agregar el tomillo y rectificar de sal y pimienta. Mezclar y cerrar la olla. Cuando empiece el vapor, contar 20 minutos. Cuando hayan pasado los 20 minutos descomprimimos la olla y quitamos la tapa, volvemos a rectificar de sal. 
(Si se ha quedado casi sin caldo añadir un poco de agua y dar un hervor).
Podéis acompañar esta carne en salsa con patatas fritas, con arroz blanco o con una ensalada.
Espero que os guste. 
¡Buen provecho!




Comentarios

  1. +.+ Este si se hacerlo :$ aunque mi madre a veces lo compra ya preparado D: Saludos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que esta receta te sea fácil. Además con la olla a presión sólo se tarda media hora en total. Espero que te guste.
      Saludos!!

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

El lápiz del carpintero - Manuel Rivas

"Antígona" de Sófocles (Análisis literario - Entrega 2)

"El Cantar de Mío Cid" - Análisis literario (Estructura , personajes, recursos, finalidad)