Rape a la pimienta

Poco a poco nos vamos preparando para el verano y que mejor que un pescado con una salsa. El rape es rico en yodo, vitamina D, calcio y es cardiosaludable. La receta de pescado que os doy es rápida, entre preparación y cocción una medio hora. Con todo le calculo a cada ración unas 560 calorías.

Rape a la imienta 



Ingredientes (para 4 personas):
  • 8 rodajas medianas de rape
  • 1/2 vaso de caldo de pescado
  • 1/2 vaso de brandy
  • 1/2 vaso de leche evaporada
  • 1 vaso de oporto
  • 100 gramos de mantequilla
  • 4 patatas medianas
  • Aceite de oliva
  • Pimienta blanca molida y en grano
  • Sal

Pelar las patatas y cocerlas al vapor.
Salpimentar las rodajas de rape y freir el pescado unos dos minutos por cada lado con 4 cucharadas de aceite de oliva. Retirar y dejar escurrir en papel absorbente.
En otra sartén, fundir un poco de mantequilla, incorporar el rape , verter el brandy y flamear.
Retirar y ponerto en una fuente caliente
Verter el oporto y el cado y añadir el resto de la mantequilla, remover hasta fundir e incorporar la leche evaporada. Añadir pizca de pimienta molida y unos cuantos granos.
Emplatar y verter la salsa acompañarlo con las patatas.

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