Rape a la pimienta
Poco a poco nos vamos preparando para el verano y que mejor que un pescado con una salsa. El rape es rico en yodo, vitamina D, calcio y es cardiosaludable. La receta de pescado que os doy es rápida, entre preparación y cocción una medio hora. Con todo le calculo a cada ración unas 560 calorías.
Rape a la imienta
Ingredientes (para 4 personas):
- 8 rodajas medianas de rape
- 1/2 vaso de caldo de pescado
- 1/2 vaso de brandy
- 1/2 vaso de leche evaporada
- 1 vaso de oporto
- 100 gramos de mantequilla
- 4 patatas medianas
- Aceite de oliva
- Pimienta blanca molida y en grano
- Sal
Pelar las patatas y cocerlas al vapor.
Salpimentar las rodajas de rape y freir el pescado unos dos minutos por cada lado con 4 cucharadas de aceite de oliva. Retirar y dejar escurrir en papel absorbente.
En otra sartén, fundir un poco de mantequilla, incorporar el rape , verter el brandy y flamear.
Retirar y ponerto en una fuente caliente
Verter el oporto y el cado y añadir el resto de la mantequilla, remover hasta fundir e incorporar la leche evaporada. Añadir pizca de pimienta molida y unos cuantos granos.
Emplatar y verter la salsa acompañarlo con las patatas.
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