Ponche de té
¡¡¡¡¡Hola !!!!!
Me gustan mucho las infusiones de té, de manzanilla,
de frambuesa, de menta, etc. ¡¡¡Hay tantas donde elegir!!! Además, en verano
refrescan y en invierno reconfortan y hacen que entre en calor. Sin embargo,
hay una "infusión", en realidad es un ponche, que me gusta disfrutar
de vez en cuando y especialmente con amigos. Aquí os dejo mi receta para que
también lo disfrutéis, espero que a los que os gustan este tipo de bebidas sea
otra a la que añadir a la lista.
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 cucharaditas de té
- 100 gramos de azúcar moreno
- 1 lima
- 3 vainas de vainilla
- 300 ml de ron
- 1 cáscara de lima para adornar
Preparar una infusión con el té en un litro de agua.
Cuando la infusión esté lista, poner en una jarra (con la boca ancha
preferiblemente), añadir el azúcar y las vainas de vainilla abiertas por la
mitad y la lima cortada en rodajas finas. Mezclar bien y reservar.
Incorporar el ron procurando que no se mezcle con la
infusión de té, sino que sobrenade en la superficie. Prenderle fuego con una
cerrilla y dejar que se consuma y se apague.
Cuando se haya apagado, mezclar bien todos los
ingredientes y servir de inmediato, cuando el líquido aún esté tibio.
¡Espero que os
guste!
Probadlo y me
contáis que os ha parecido
Y vosotros,
¿Teneis alguna infusión o cocktel favorito?
Comentarios
Publicar un comentario