Ponche de té

¡¡¡¡¡Hola !!!!!

Me gustan mucho las infusiones de té, de manzanilla, de frambuesa, de menta, etc. ¡¡¡Hay tantas donde elegir!!! Además, en verano refrescan y en invierno reconfortan y hacen que entre en calor. Sin embargo, hay una "infusión", en realidad es un ponche, que me gusta disfrutar de vez en cuando y especialmente con amigos. Aquí os dejo mi receta para que también lo disfrutéis, espero que a los que os gustan este tipo de bebidas sea otra a la que añadir a la lista.

Ponche de Té

Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 cucharaditas de té
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 1 lima
  • 3 vainas de vainilla
  • 300 ml de ron
  • 1 cáscara de lima para adornar

Preparar una infusión con el té en un litro de agua. Cuando la infusión esté lista, poner en una jarra (con la boca ancha preferiblemente), añadir el azúcar y las vainas de vainilla abiertas por la mitad y la lima cortada en rodajas finas. Mezclar bien y reservar.
Incorporar el ron procurando que no se mezcle con la infusión de té, sino que sobrenade en la superficie. Prenderle fuego con una cerrilla y dejar que se consuma y se apague. 
Cuando se haya apagado, mezclar bien todos los ingredientes y servir de inmediato, cuando el líquido aún esté tibio.

¡Espero que os guste!
Probadlo y me contáis que os ha parecido
Y vosotros, ¿Teneis alguna infusión o cocktel favorito?

Comentarios

Entradas populares de este blog

"La biblia de barro" de Julia Navarro

El lápiz del carpintero - Manuel Rivas

"Antígona" de Sófocles (Análisis literario - Entrega 2)