Magdalenas o cupcakes de dulce de leche

Como hay gente que no es muy chocolatera, he decido hacer magadalenas de dulce de leche. La verdad es que están deliciosas. Os dejo la receta para que las podais probar. 

Magdalenas o cupcakes de dulce de leche


Ingredientes (para 12 magdalenas):
Para la masa
  • 130 gramos de mantequilla sin sal
  • 140 gramos de azúcar
  • 150 gramos de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas soperas de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharada sopera de dulce de leche

Precalentar el horno a 170º con calor arriba y abajo y ventilador a ser posible.
Prepar la bandeja con las cápsulas de papel.
En un bol, poner la mantequilla a temperatura ambiente (que tenga una densidad de pomada), incorporar el azúcar y batir. Agregar uno a uno los huevos. Después añadimos la vainilla y batir todo bien. Incorporar poco a poco la harina tamizada junto con la levadura. Continuar batienda la mezcla y añadir las dos cucharadas de leche. Batir de nuevo y agregar la cucharada de dulce de leche. Batir todo bien.  Llenar las cápsulas 2/3.
Hornear durante unos 18 minutos.
Sacar y dejar enfriar bien.
Una vez estén frías, con un descorazonador de manzanas sacamos un poquito de bizcocho y rellenamos con un poco de dulce de leche, después volvemos a tapar.

Para la cobertura
  • 240 gramos de mantequilla
  • 300 gramos de azúcar glacé
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada
  • 4 chucharadas de dulce de leche
  • Colorante al gusto (si se le quiere dar color)

En un bol, colocamos junto a la mantequilla y la leche(con textura en pomada) el azúcar glace previamente tamizado. Batir a velocidad baja durante unos 3 minutos y después vamos subiendo poco a poco la velocidad. Para finalizar añadir las 4 cucharadas de dulce de leche y batir a velocidad alta un par de minutos más para que se integre todo bien. 
Colocamos la mezcla en una manga pastelera y poner la boquilla con la que queramos decorar. Antes de decorar recomiendo meter la mezcla en la nevera por lo menos durante media hora.

Para rematar la decoración podeis poner figuritas de fondant o decoraciones comestibles como bolitas de chocolate  o golosinas como por ejemplo, nubes.





 


Comentarios

Entradas populares de este blog

"La biblia de barro" de Julia Navarro

El lápiz del carpintero - Manuel Rivas

"Antígona" de Sófocles (Análisis literario - Entrega 2)