Crema de calabacín

Para las personas que deben llevar una dieta blanda, este plato es ideal, además calma el estómago. Esta crema es fácil y se tarda una media hora en hacer.

Crema de calabacín con menta

Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 kilo de calabacines
  • 4 quesitos (tipo "el caserío")
  • 50 gramos de queso rallado semicurado
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 vaso de leche evaporada
  • 50 gramos de mantequilla
  • Hojas de menta picadas
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Pelar y picar muy fina la cebolla
Lavar y cortar los calabacines pequeñitos. 
En una sartén, fundir la mantequilla y pochar la cebolla. Cuando esté pochada, añadir los calabacines y rehogarlos a fuego lento durante unos 5 minutos. Salpimentar y verter el caldo ya caliente, cocer durante cuarto de hora. 
Retirar la mitad del caldo y hacer puré con los calabacines y la cebolla con una batidora, añadir los quesitos y seguir batiendo.
Poner el puré en un cazo, a fuego muy lento, añadir el queso semicurado rallado e incorporar la leche evaporada, reducir hasta  conseguir una crema más o menos ligera (al gusto).
Antes de servir, añadir la menta picada.

Comentarios

Entradas populares de este blog

"El Cantar de Mío Cid" - Análisis literario (Estructura , personajes, recursos, finalidad)

El lápiz del carpintero - Manuel Rivas

"Arquitectura y arte egipcios V: Tumba y máscara funeraria de Tutankamon"

"Txano y Óscar: La piedra verde" de Julio Santos y Patricia Pérez

Santa Teresa de Jesús - Breve resúmen sobre su literatura

"Antígona" de Sófocles (Análisis literario- Entrega 1)

"Así es la vida, Carlota" de Gemma Lienas (by Noelia)

Resumen de lectura: "Ébano" de Ryszard Kapuscinski

Humanismo y Renacimiento: Leonardo Da Vinci (I)

Arquitectura y arte egipcios VI: La tumba de Nefertari