Crema de calabacín
Para las personas que deben llevar una dieta blanda, este plato es ideal, además calma el estómago. Esta crema es fácil y se tarda una media hora en hacer.
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 kilo de calabacines
- 4 quesitos (tipo "el caserío")
- 50 gramos de queso rallado semicurado
- 1 cebolla
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1 vaso de leche evaporada
- 50 gramos de mantequilla
- Hojas de menta picadas
- Pimienta negra molida
- Sal
Pelar y picar muy fina la cebolla
Lavar y cortar los calabacines pequeñitos.
En una sartén, fundir la mantequilla y pochar la cebolla. Cuando esté pochada, añadir los calabacines y rehogarlos a fuego lento durante unos 5 minutos. Salpimentar y verter el caldo ya caliente, cocer durante cuarto de hora.
Retirar la mitad del caldo y hacer puré con los calabacines y la cebolla con una batidora, añadir los quesitos y seguir batiendo.
Poner el puré en un cazo, a fuego muy lento, añadir el queso semicurado rallado e incorporar la leche evaporada, reducir hasta conseguir una crema más o menos ligera (al gusto).
Antes de servir, añadir la menta picada.
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