Canelones de jamón york rellenos de setas

¡Hola a todos y todas!

Aquí os dejo otra receta rápida, especialmente para cenar. Además no se tarda mucho en hacer. Espero que os guste tanto como a mí.

Canelones o rollitos de jamón rellenos de setas


Ingredientes (para 4 personas):
  • 8 lonchas de jamón cocido (un poco gruesas)
  • 350 gramos de setas variadas y champiñones
  • Zumo de 1/2 limón
  • 1 cebolla grande
  • 200 gramos de queso tierno en lonchas
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Aceite de oliva

Pelar y picar finamente la cebolla (cuanto más fina y pequeña mejor). Quitar el pedúnculo, lavar y cortar las setas y champiñones en láminas finas. En una sarten, con un poco de aceite de oliva pochar la cebolla hasta que se quede transparente. Añadir las setas y los champis, regar con el zumo de limón y espolvorear un poco de perejil picado. Salpimentar y rehogar todo unos 10 minutos. Poner todo lo preparado sobre una loncha de jamón cocido y enrollar como si fueran canelones, ponerlos en una fuente con un chorrito de aceite (muy poquito) y cubrirlos con el queso. Gratinar en el horno hasta que se funda el queso. 
El acompañamiento ideal sería una ensalada de tomate y un par de tostadas de pan.

Podeis cambiar las lonchas de jamón york por jamón serrano, también están deliciosos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

El lápiz del carpintero - Manuel Rivas

"El Cantar de Mío Cid" - Análisis literario (Estructura , personajes, recursos, finalidad)

"Antígona" de Sófocles (Análisis literario - Entrega 2)