Canelones de jamón york rellenos de setas
¡Hola a todos y todas!
Aquí os dejo otra receta rápida, especialmente para
cenar. Además no se tarda mucho en hacer. Espero que os guste tanto como a mí.
Ingredientes (para 4 personas):
- 8 lonchas de jamón cocido (un poco gruesas)
- 350 gramos de setas variadas y champiñones
- Zumo de 1/2 limón
- 1 cebolla grande
- 200 gramos de queso tierno en lonchas
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Aceite de oliva
Pelar y picar finamente la cebolla (cuanto más fina y
pequeña mejor). Quitar el pedúnculo, lavar y cortar las setas y champiñones en
láminas finas. En una sarten, con un poco de aceite de oliva pochar la cebolla
hasta que se quede transparente. Añadir las setas y los champis, regar con el
zumo de limón y espolvorear un poco de perejil picado. Salpimentar y rehogar
todo unos 10 minutos. Poner todo lo preparado sobre una loncha de jamón cocido
y enrollar como si fueran canelones, ponerlos en una fuente con un chorrito de
aceite (muy poquito) y cubrirlos con el queso. Gratinar en el horno hasta que
se funda el queso.
El acompañamiento ideal sería una ensalada de tomate y
un par de tostadas de pan.
Podeis cambiar las lonchas de jamón york por jamón serrano, también están deliciosos.
Podeis cambiar las lonchas de jamón york por jamón serrano, también están deliciosos.
Comentarios
Publicar un comentario