Nidos o volovanes manchegos

Hola todos y todas!!!

Espero que esteis disfrutando de mi blog. 

Hoy quiero ofreceros una receta muy resultona que se hace en muy poco tiempo, ¡15 minutos! y además es muy fácil. Me encanta ponerla como entrante o como acompañamiento.

Volovanes manchegos
Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 volavanes de hojaldre
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 tomate pequeño 
  • 1 diente de ajo
  • 75 gramos de jamón serrano
  • 4 huevos de codorniz
  • Queso rayado
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva


Precalentar el horno 180º C.
Lavar los pimientos y trocear en tiras muy finas, y laminar el diente de ajo. En una sartén, con un chorrito de aceite, hacer un sofrito con los pimientos y el ajo. Cuando ya esté un poco tiempo, pelar y trocear el tomate y añadirlo a la sartén. Sofreir todo junto hasta que esté todo pochado y salpimentar.
Rellenar con un poco de pisto los volovanes. 
A continuación, picar el jamón serrano en lonchas finas y agregarlo a los volovanes. Añadir una pizca de tomillo seco a cada uno, poner un huevo de codorniz y un poco de queso rayado por encima.
Hornear a 180º C durante unos 7-8 minutos. 

¡Riquísimo!
Yo los suelo acompañar, cuando los presento como entrante con salsa de pimientos asados y si no, suelen ser la guarnición o acompañamiento de un pescado, por ejemplo, lubina al horno.
Es más, mientras se hornea el pescado se puede aprovechar para terminar de hacer los volovanes.






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