Calabacines rellenos de patata
Hola a todos y todas!!!!
Hoy os voy a dejar una receta que viene estupendamente para después de las fiestas de Semana Santa, porque tras las comidas de potajes y dulces varios el cuerpo parece que pide algo ligerito.
Os propongo una receta fácil de elaborar, de unos 25 minutos de preparar y que la ración tiene unas 80 calorías.
Se puede poner como primer plato (poniendo dos porciones de calabación relleno) o como acompañamiento de carnes o pescados (poniendo una porción).
Calabacines rellenos de patata
Ingredientes (para 4 personas):
- 200 gramos de patatas
- 2 calabacines grandes
- 200 gramos de zanahorias
- 1 cucharada de aceitunas verdes o negras deshuesadas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Pelar las patatas, trocearlas y cocerlas en una olla hasta que queden tiernas. Lavar bien los calabacines y cortarlos en trozos de entre 4 y 5 centímetros, escaldarlos en agua hirviendo con sal durante unos 5 minutos.
Cuando estén los calabacines, escurrirlos y vaciarlos cuidadosamente con un vaciador o una cucharilla. Reservar la pulpa.
Pelar y cortar las zanahorias en palitos.
Escurrir las patatas y aplastarlas con un tenedor. Añadir las pulpas de los calabacines al puré de patata, salpimentar, añadir un chorrito de aceite de oliva y mezclar bien.
Rellenar los calabacines con el puré.
Al servir, acompañarlos de las zanahorias y las aceitunas.
Espero que esta receta os haya gustado.
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