Calabacines rellenos de patata

Hola a todos y todas!!!!

Hoy os voy a dejar una receta que viene estupendamente para después de las fiestas de Semana Santa, porque tras las comidas de potajes y dulces varios el cuerpo parece que pide algo ligerito.
Os propongo una receta fácil de elaborar, de unos 25 minutos de preparar y que la ración tiene unas 80 calorías. 
Se puede poner como primer plato (poniendo dos porciones de calabación relleno) o como acompañamiento de carnes o pescados (poniendo una porción).

Calabacines rellenos de patata


Ingredientes (para 4 personas):
  • 200 gramos de patatas
  • 2 calabacines grandes
  • 200 gramos de zanahorias
  • 1 cucharada de aceitunas verdes o negras deshuesadas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Pelar las patatas, trocearlas y cocerlas en una olla hasta que queden tiernas. Lavar bien los calabacines y cortarlos en trozos de entre 4 y 5 centímetros, escaldarlos en agua hirviendo con sal durante unos 5 minutos.
Cuando estén los calabacines, escurrirlos y vaciarlos cuidadosamente con un vaciador o una cucharilla. Reservar la pulpa.
Pelar y cortar las zanahorias en palitos.
Escurrir las patatas y aplastarlas con un tenedor. Añadir las pulpas de los calabacines al puré de patata, salpimentar, añadir un chorrito de aceite de oliva y mezclar bien.
Rellenar los calabacines con el puré. 
Al servir, acompañarlos de las zanahorias y las aceitunas. 

Para darle otro toque, podeis rallar un poco de queso por encima.






Espero que esta receta os haya gustado.

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