Rollitos de lomo
Buenos días a todos y todas!!
Hoy voy con mucha prisa, por lo que no tengo mucho
tiempo para hacer la comida, así que voy a cocinar unos rollitos de lomo. Es un
plato muy fácil de hacer y no se tarda nada, como mucho una media hora (y es
mucho poner). Bueno ahí va mi receta:
Rollitos de lomo
Ingredientes (para 4 personas):
- 8 filetes de lomo muy finos
- 8 lonchas de jamón serrano
- salvia seca (se encuentra en almacenes especializados)
- 1 copita de jerez o brandy
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 cucharada de harina de maiz
- sal
- aceite de oliva
Aplastar la carne con un mazo para dejarla más
fina.Colocar sobre cada filete una loncha de jamón serrano y una pizca de
salvia. Enrollar los filetes procurando que estén bien apretados y pínchar con
un palillo para que no se abran. En una sartén poner un chorrito de acetite de
oliva, esperar a que caliente y dorar los rollitos de carne. Verter el jerez o
el brandy y dejar que cueza hasta que reduzca más o menos a la mitad. Disolver
la harina de maiz en el vaso de caldo de carne y agregarlo a la sartén. Dejar
cocer unos 5 minutos hasta que la salsa empiece a espesar. Echar una pizca de
sal. (¡Ojo!, antes de servir retirar los palillos)
Normalmente, cuando hago este plato lo suelo acompañar
de puré de patata o de una ensalada, pero también está muy bueno con un
acompañamiento de arroz.
Espero que lo
probéis y me contéis qué os ha parecido
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