Rollitos de lomo


Buenos días a todos y todas!!

Hoy voy con mucha prisa, por lo que no tengo mucho tiempo para hacer la comida, así que voy a cocinar unos rollitos de lomo. Es un plato muy fácil de hacer y no se tarda nada, como mucho una media hora (y es mucho poner). Bueno ahí va mi receta:

Rollitos de lomo
Ingredientes (para 4 personas):
  • 8 filetes de lomo muy finos
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • salvia seca (se encuentra en almacenes especializados)
  • 1 copita de jerez o brandy
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1 cucharada de harina de maiz
  • sal
  • aceite de oliva

Aplastar la carne con un mazo para dejarla más fina.Colocar sobre cada filete una loncha de jamón serrano y una pizca de salvia. Enrollar los filetes procurando que estén bien apretados y pínchar con un palillo para que no se abran. En una sartén poner un chorrito de acetite de oliva, esperar a que caliente y dorar los rollitos de carne. Verter el jerez o el brandy y dejar que cueza hasta que reduzca más o menos a la mitad. Disolver la harina de maiz en el vaso de caldo de carne y agregarlo a la sartén. Dejar cocer unos 5 minutos hasta que la salsa empiece a espesar. Echar una pizca de sal. (¡Ojo!, antes de servir retirar los palillos)

Normalmente, cuando hago este plato lo suelo acompañar de puré de patata o de una ensalada, pero también está muy bueno con un acompañamiento de arroz.

Espero que lo probéis y me contéis qué os ha parecido


Estos rollitos son de carne de ternera acompañados de un salteado de espinacas, de primero he puesto una sopa ligera de fideos y de postre macedonia de fruta

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